Tidak berlebihan rasanya jika ada yang menyebut mie sebagai makanan sejuta umat. Bahan makanan berbentuk sulur yang terbuat dari campuran tepung dan air ini ada di hampir setiap sudut belahan bumi. Beberapa di antaranya terkenal sebagai jenis mie terpopuler di dunia yang sering jadi bagian bisnis kuliner kekinian.
Spageti merupakan anggota keluarga pasta yang memiliki bentuk panjang, tipis, dan padat menyerupai mie. Bentuknya yang khas melahirkan julukan “mie dari Italia” untuk bahan pokok masakan tradisional berusia ratusan tahun ini
Sebagai salah satu jenis mie terpopuler di dunia, spageti sangat digandrungi anak-anak muda. Mereka biasa menyantapnya bersama berbagai jenis saus tomat atau kari kental yang dimasak bersama sumber protein lainnya.
Jenis mie terpopuler di dunia berikutnya berasal dari China. Selain mendunia, Kwetiau juga sangat populer di Indonesia. Setiap daerah Nusantara memiliki kreasi masakan kwetiau yang berbeda-beda mengikuti penyebaran warga etnis keturunan Tionghoa ke penjuru negeri.
Kwetiau sendiri memiliki ciri khas yang unik. Terbuat dari tepung beras, jenis mie ini memiliki tekstur kenyal dengan bentuk pipih dan berwarna putih. Cita rasa yang netral membuatnya bisa menyusup ke berbagai jenis masakan sebagai pengganti nasi.
Penggemar kuliner Jepang pasti sudah tidak asing dengan udon. Bukan tanpa alasan jenis mie terpopuler di dunia yang satu ini terus menjadi buruan para pecinta wisata kuliner. Udon memiliki tekstur dan bentuk tebal yang unik sehingga cocok menjadi bagian masakan dengan banyak rempah-rempah.
Udon terbuat dari kombinasi tepung terigu, garam, dan air. Tidak seperti mie pada umumnya, udon hadir dalam berbagai bentuk, ukuran, dan variasi ketebalan. Ada yang berbentuk bulat, persegi, hingga menyerupai pita.
Shirataki sedang menarik perhatian para penyuka gaya hidup sehat beberapa waktu belakangan. Jauh sebelum itu, salah satu varian mie Jepang ini sudah terkenal sebagai bahan makanan berserat tinggi. Seiring meningkatnya tren healthy lifestyle, shirataki menjelma menjadi salah satu jenis mie terpopuler di dunia yang mampu menggeser semua bahan makanan sumber karbohidrat.
Shirataki tergolong jenis mie yang unik. Bahannya terbuat dari glucomannan, sejenis serat dari akar tanaman konnyaku yang dicampur kapur dan air. Di Jepang sendiri, konnyaku merupakan bahan baku berbagai macam makanan sehat dan obat-obatan. Untuk urusan pengolahan, mie sehat ini cukup fleksibel karena dapat disajikan kering atau bersama kuah kaldu hangat.
Bila membicarakan mie terpopuler di Indonesia, mie telur jelas masih menjadi juara. Kreasi masakan mie terbaru yang semakin beragam juga turut melambungkan ketenaran bahan makanan asal Tiongkok ini ke tingkat premium. Bagi Anda yang tengah menggeluti bisnis kuliner mie, membuat mie secara homemade dapat menjadi salah satu cara melebarkan sayap usaha.
Sinar Surya Bali siap membantu lewat pengadaan beragam jenis mesin pengolah makanan yang cocok untuk usaha kecil atau besar. Di toko alat teknik yang berbasis di Kota Denpasar ini, Anda akan menemukan mesin pembuat adonan dengan banyak pilihan spesifikasi. Selain itu, ada pula mesin pengaduk tepung dan penggiling mie yang mampu menghasilkan mie dalam berbagai ukuran.
Memproduksi beragam jenis mie terpopuler di dunia secara mandiri pun bukan pekerjaan mustahil dengan mesin penggiling mie dari Sinar Surya Bali. Pemesanan dapat dilakukan melalui website atau datang langsung ke toko. Anda juga dapat hubungi admin WhatsApp pada nomor-nomor yang tersedia untuk mendapatkan penawaran menarik lainnya.